Willkommen bei der Schachabteilung des Sportvereins Bammersdorf !

Spielen Sie gerne Schach?
Dürfen wir uns vorstellen…

Unsere Schachabteilung ist eine kleine aber feine Abteilung, in der Schachspielen auch Vergnügen bereitet.

Klein, weil wir nur mit zwei Mannschaften am Spielbetrieb des Kreises Mittelfranken Nord teilnehmen.

Fein, weil wir ein kleiner Kreis von netten Leuten sind.

Vergnügen bereitet, weil bei uns Schach nicht nur Wettkampf bedeutet , sondern weil auch Unterhaltung und Freude am sogenannten lockeren Hobbyschachspiel nicht zu kurz kommen.

Wir haben in einem historischen Raum im neu errichteten Rathaus von Eggolsheim ein sehr schönes gemütliches Spiellokal.

Besuchen Sie uns einfach einmal an einem unserer Spielabende. Gäste und Anfänger sind herzlich willkommen.

Ansprechen wollen wir Spielerinnen und Spieler, die den ersten Schritt einen Spielabend zu besuchen etwas zögern, weil sie eventuell nur starke Spieler und womöglich eine verbissene Atmosphäre vermuten. In beiderlei Hinsicht werden Sie bei uns überrascht sein.

Neugierig geworden?

Kommen Sie doch einfach vorbei oder wenden Sie sich an den Abteilungsleiter oder die Spielleiter.

Wir freuen uns über alle Schachfreundinnen und Schachfreunde, die uns besuchen oder mal bei uns herein schnuppern.

Neuerdings haben wir  auch eine Schachjugend. Sie nennen sich Schachpiraten und werden von 4 Jugendtrainern betreut.

Auch hier gilt der Wahlspruch unserer Abteilung „Spaß und Spiel “ führt zum Ziel. Wir bilden keine Schach- Roboter aus, sondern fröhliche Kinder die

ihresgleichen suchen und Freude an der Gemeinsamkeit haben. Wir spielen auch einmal ganz anders Schach und haben dabei sehr viel Spaß.